Владимир Шуваев (shuvayev) wrote,
Владимир Шуваев
shuvayev

Adobe CC, Lightroom 5, Aperture 4.



Сегодня на Adobe MAX были заявлены новые версии софта для креаклов. Точнее, новая версия. Одна на весь софт. Adobe объединяет пакет и начинает взымать плату за пользование на регулярной основе, что было логичным и предсказуемым ещё несколько лет назад (просто этот мастодонт настолько неповоротлив, что сменить систему лицензирования непросто). Того и гляди, через несколько лет догадаются из standalone-приложений в браузеры переехать, благо контроль цвета и профилирование давно возможны.

Теперь о флагмане обработки изображений, Photoshop. Уже одна только фишка с устранением camera shake стоит обновления. А сохранение деталей при увеличении изображения и 100GB места с интеграцией behance и возможностью создания сайта без кода вдохновляют дополнительно.



С другой стороны, совершенно не возбуждает то, как Adobe подошли к апдейту Lightroom. Правильно написал один из комментаторов к этому видео, “I'll wait for LR10 then update my 4 version.”. Внедрять надо так, как делает Apple: распознавание лиц, удобная карта, сервис хранения фотографий, очеловеченная работа с метаданными. Уже поднадоело ковыряться в папочной структуре и работать в интерфейсе для роботов. Если Apple в Aperture 4 продвинется дальше в сторону “всё для людей”, то прощай, поделие Adobe.

Tags: software
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment